Dacquoise aux fraises et crème de coco vanillée fouettée

Activités pendant le confinement

 » Coucou bonjour
Il faut se faire plaisir donc petit dessert


Dacquoise aux fraises et crème de coco vanillée fouettée

  1. Réaliser votre dacquoise : 2 blancs d’oeufs montés avec 60 g de sucre en 2 fois comme une meringue puis incorporer à la spatule en 2 fois 30 g de sucre glace mélangé avec 30 g de poudre de noisette , en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs
  2. Mettre en poche avec une grosse douille et réaliser 4 cercles de 10 cm
  3. Préchauffez le four à 180 et enfournez à four chaud pour 20 minutes
  4. Pendant ce temps préparer une brunoise de fraises légèrement sucrées
  5. Puis monter 20 cl de crème de coco avec une c à soupe de sucre glace et un peu de vanille en chantilly
  6. Disposer un peu de chantilly au fond de l’assiette pour coller le disque de biscuit refroidi faire un cercle de chantilly sur le biscuit et garnir le milieu de brunoise de fraises
  7. Puis disposer le 2 cercle de biscuit par dessus et agrémenter de chantilly et de fraises et s’il vous reste de la dacquoise , émiettez en un peu dessus
  8. À monter au dernier moment pour garder le croquant du biscuit


C’était trop bon et super léger
En attendant régalez vous
Bises à tous « 

Pierrette

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